Renaissance

Le rez-de-chaussée de cette vaste maison rémoise repose sur l'alliance de partie ancienne et de l'extension. Plus de 100 m2 de pièce à vivre qu'il a fallu entièrement repenser afin que ses nouveaux propriétaires se l'approprient. Nous avons dû composer avec certaines contraintes telles que les différences de niveaux et le fait que l'ensemble soit entièrement ouvert. Seule la cuisine, toute neuve, a été conservée. L'impératif pour mes clients étant de créer un lien entre cette cuisine un peu encaissée et le reste de l'espace, à la fois pour cuisiner sans être isolé, et pour ajouter un espace repas distinct du coin salle à manger.

Différentes zones sont désormais clairement identifiées par la couleur et l'aménagement, et la surface a permis de créer deux salons. L'un étant propice à la lecture et au cocooning alors que l'autre a investi l'estrade existante, baigné par un puit de lumière. Mes clients souhaitaient pouvoir profiter du coin TV dans cette partie. Pour éviter d'avoir à placer le canapé dos à la partie cuisine, j'ai conçu un meuble sur mesure double-face qui accueille une télé pivotante. Avec ses étagères pour accueillir des objets déco, ses niches de rangement et ses placards, celui-ci répond aux besoins de la famille, et son angle arrondi est un écho à ceux de la grande verrière qui séparera désormais le petit salon de l'entrée de la maison.


Meuble sur mesure double face avec étagères, niches et placard de rangement, et tv pivotante