Un espace ouvert et convivial

Voilà une jolie maison à la campagne, mais qui était dans "son jus". Pour cette famille active et dynamique, l'objectif était de modifier le rez-de-chaussée pour obtenir un espace ouvert et convivial afin de recevoir amis et famille, cuisiner tout en discutant, et surtout profiter du soleil du sud où ils venaient de s'installer.

A partir de leurs photos et de leurs aspirations, je leur ai donc proposé de casser les cloisons, à l'exception d'une pièce qui sert de bureau, et d'installer de grandes baies vitrées de manière à faire entrer la lumière, et se rendre sur la terrasse à la fois depuis la cuisine et le salon. Côté déco, pour concilier leur sensibilité à l'environnement et leur goût pour le contemporain, j'ai choisi de marier les matières naturelles telles que la jolie pierre de la maison, un parquet en bois vieilli, des tapis en peau et en fibres naturelles, à des meubles contemporains aux teintes douces.


Et avant...